ワイン、シャンパンの通販・販売ならスタッフが全員ソムリエのワインショップソムリエにお任せください!

送料は全国一律590円!12本単位のご購入で送料無料!クール便は別途216円(税込)。
  • ブルゴーニュセット
  • ボルドー4本セット
  • シャンパーニュ2本セット
  • ジョリーBB
  • サンタデール シャルドネ
  • シャトー・ポンテ・フュメ
  • マルキ
  • セロセット
  • 特選赤6本セット
  • ワインセラー
  • フランス産泡5本セット
  • 普段飲み赤10本セット
  • 売れ筋赤5本セット
  • 辛口白6本セット
  • オリーブ

個人情報保護方針

    株式会社トゥエンティ―ワンコミュニティ(以下、「当社」という)は、輸入事業、小売事業および飲食事業を通じて、ワインのある幸せな生活の創造を目指し、美味しいワインを一般消費者の方々に良心的な価格でお届けするために日々努力を重ねております。当社は、業務上取得する個人情報を適切に取り扱うことが当社の社会的な責務と考え、個人情報保護方針を定め、個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに、これを実行し、個人情報の適切な取り扱いを実現する体制を維持してまいります。

1.個人情報の適切な取得、利用、提供に関すること


    当社では、事業の内容及び規模を考慮し、業務遂行に必要な範囲で個人情報を適切な方法で取得します。個人情報の利用は、特定した利用目的の範囲内とし、利用目的を変更する際には、予めご本人に通知し、同意を得た上でおこないます。個人情報は、利用目的を遂行するために業務を委託する場合を除き、ご本人の同意なく、第三者に提供することはございません。目的外の利用や提供を防止するため、個人情報の利用及び提供は、個人情報保護に関する内部の統括責任者(個人情報保護管理責任者)が、その適正性を確認した上でおこなっています。また、自主点検、内部監査等の活動を通じた統制活動も強化しております。

2.個人情報保護のための安全管理策


    (1) 個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置
    当社では、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するための適切なセキュリティー対策を実施しております。また、これらを徹底するため、従業員への教育・監督をおこなっています。個人情報取り扱い業務を社外に委託する場合は、委託先の選定や監督を厳重におこなっております。

    (2) 個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する是正措置
    個人情報の漏えい、滅失、毀損等が発生した場合は、被害拡大防止を最優先とし、速やかに是正措置を講じるとともに、原因究明をおこない、再発防止に努めます。また、事故に関する情報について、必要な範囲で関係者、関係機関に報告します。

3.法令、国が定める指針、その他の規範の遵守


    当社は、個人情報に関する法律および関係法令、主務官庁の指針、所属団体などの規範等を遵守します。

4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善


    当社は、個人情報の保護に関するマネジメントシステムを実行し、維持するとともに定期的に見直しをおこない、継続的改善に努めます。

5.個人情報に関する苦情、相談への対応


    当社に対して、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談をおこなう場合は、下記の「個人情報お問合せ窓口」までご連絡ください。また、当社の個人情報保護方針に関するお問い合わせに関しても下記にて対応いたします。

【個人情報お問合せ窓口】
電話:03-5413-3211 (平日10:00~18:00)
privacy@21cc.co.jp


制定日 平成24年5月1日
株式会社トゥエンティ―ワンコミュニティ
代表取締役 守川 敏





個人情報の取り扱いについて



    当社は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)その関連諸法令及び主務大臣のガイドライン(以下、総称して「法令等」といいます。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

1.個人情報の定義(法第2条)


    本公表事項にいう「個人情報」とは、当社がお客様から提供を受けた氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード情報等の特定の個人を識別することができる個人に関する情報をいいます。

2.個人情報取得時の利用目的等の公表について


    当社は、お客様の個人情報を、法により例外が認められている場合を除き、下記の利用目的で取得します。また、お客様から直接書面(ホームページや電子メールなど電磁的方法等による場合を含みます。)に記載された個人情報を取得する場合は、法により例外が認められている場合を除き、その都度あらかじめ、その利用目的を明示させていただきます。
  • ・キャンペーン・懸賞等の抽選(重複当選の調査を含みます)及び賞品発送のため
  • ・イベント・展示会・パーティー等のご案内、ご予約、報告及びその管理運営に関わる諸対応のため。
  • ・いただいた商品の発送、お申込みいただいたサービスのご提供及びこれらのアフターサービスのため。
  • ・通信販売で商品をご購入いただいたお客様に対する商品・サービスのご案内のため。
  • ・商品販売又はサービス提供に関する代金決済の付随業務のため。
  • ・電子メール配信サービス及びウェブサイトへの登録、配信、確認及び当該サービスに関する諸対応のため。
  • ・お問い合わせ又はご意見の内容確認及びその対応のため。
  • ・お取引先様(お取引先様となる可能性のある事業者の方を含みます。以下、同様)に対する業務上・取引上の連絡・対応及び管理(与信管理を含む)のため。
    個別にご承諾いただいた利用目的については、その利用目的の範囲内で適切に利用させていただきます。 例えば、キャンペーンハガキやウェブサイト上などで、商品情報やキャンペーン情報などのご案内の送付・配信についてご承諾いただいた場合は、それらのご案内のために利用させていただきます。 すべての個人情報について、個人を特定・識別できる個人データの項目を削除して、個人を特定しない統計資料作成(その公表を含みます)のために利用する場合があります。

    法による例外について
    法により例外が認められている場合とは、以下のとおりです。
  • ・利用目的をご本人に通知し、又は公表することによりご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • ・利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
  • ・国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

  • 3.個人データの第三者提供について

      法でさだめる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することはいたしません。 ただし、以下のような場合、同意を得ることなく、個人情報の開示・提供を行うことがあります。
    • ・委託先決済事業者またはクレジットカード会社よりクレジットカード不正利用の調査のために照会があった場合

    4.個人情報の管理・保護について


      個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止するために必要な措置を講じます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報を保護するために必要な措置を講じます。

    5.保有個人データの利用目的の公表について


      個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

    6.見直しについて


      お客様の個人情報を取り扱う全ての役職員に対し、個人情報の重要性についての教育を行うとともに、各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

    7.ウェブサイトにおける個人情報の消去等について


      ウェブサイトでは、お客様ご自身で、ウェブサイトに登録してある個人情報を、閲覧、訂正、削除する仕組みを提供しております。ただし、ご登録を消去するとウェブサイトの各種サービスをご提供できなくなる可能性があります。 ウェブサイトでは、お客様からウェブサイト上で、登録消去のお申し出があったときは、該当するお客様に対する情報配信やサービス提供を停止し、一定期間経過後完全に個人データを消去します。また、メールによるキャンペーンの応募やお問い合わせにより取得したお客様の個人情報は、一定期間経過後削除します。なお、お手続きの日時によって反映に時間がかかる場合がございます。申し訳ございませんが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

    8.クレジットカード決済の外部委託


      当店では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。
      委託先決済事業者名:ソフトバンク・ペイメント・サポート株式会社
      個人情報の内容:委託先決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な個人情報(取引受注番号・金額・クレジットカード番号・カード名義人氏名・カード有効期限)
      個人情報の利用目的:商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。
      決済事業者への個人情報の開示について:当店では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、クレジットカード会社からの要請により、委託先決済事業者を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。
      氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容

    9.お問い合わせについて


      個人情報の取り扱いに関するご意見・ご要望につきましては、適切かつ迅速に対応いたします。個人情報の取り扱いおよび管理・保護に関するご意見・ご要望・お問い合わせはこちらまでお申し出ください。
      <個人情報相談窓口 平日10:00~18:00>
      ワインショップソムリエ
      電話:03-5413-3213 / FAX:03-5413-3212
      メール:お問合せはこちら:privacy@21cc.co.jp

    10.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の申し出先


      一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
      住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
      電話:03-5860-7565、0120-700-779

    株式会社トゥエンティ―ワンコミュニティ

    代表取締役 守川 敏




    個人情報に関する公表事項



    1.個人情報の利用目的の公表に関する事項
    株式会社トゥエンティ―ワンコミュニティ(以下、「当社」という)が取り扱う個人情報の利用目的は、下表の通りです。(※)が付された個人情報については、本人確認の上、開示対象個人情報として、当社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご請求をおこなうことができます。

    個人情報の種類 利用目的
    ・ワインショップソムリエ(実店舗)における会員情報※
    注文頂いた商品の発送及びメールマガジンの配信、当社の商品・サービスに関するご案内のため

    ・ワインショップソムリエWEBショップにおける顧客情報※
    注文頂いた商品の発送及びメールマガジンの配信、当社の商品・サービスに関するご案内のため

    ・ワインショップソムリエ(各モール出店店舗)における顧客情報※
    注文頂いた商品の発送及び各モールを通じたメールマガジンの配信のため

    ・ワイン仕入.comおける会員情報※
    注文頂いた商品の発送及びメールマガジンの配信、当社の商品・サービスに関するご案内のため

    ・ラトリエ・デュ・パン、ココアンジュ(実店舗)における会員情報※
    当社サービスのご案内のため

    ・ぶどう酒食堂さくら・ル・プティ・マルシェ(レストラン)における顧客情報※
    当社サービスのご案内のため

    ・応募者情報※
    弊社が必要とする人材の採用判断のため

    ・在職者情報※
    人事管理業務及び業務の連絡のため

    ・退職者情報※
    法定で定める退職者の人事管理業務及び懇親等の必要に応じた連絡のため

    ・取引先、取引希望者情報※
    取引先会社の担当者との業務連絡のため


    2.開示対象個人情報に関する周知事項
    当社は、開示対象個人情報の取扱いにあたり、下記の事項を公表いたします。
    (1)当社の名称
    株式会社トゥエンティ―ワンコミュニティ

    (2)個人情報保護管理者
    ワイン事業部 部長 田中

    (3)すべての開示対象個人情報の利用目的
    「1.個人情報の利用目的の公表に関する事項」参照

    (4)開示対象個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情等の申し出先

    申し出先の名称:個人情報お問合せ窓口
    住 所:東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル6階
    電 話:03-5413-3211
    メール:privacy@21cc.co.jp

    (5)当社が属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先 ※当社は認定個人情報保護団体に所属しておりません。

    (6)開示等の請求方法
    「3.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き」参照


    3.個人情報の開示等のご請求に応じる手続き
    当社は個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去又は第三者への提供停止のご請求及び個人情報に関する苦情・ご相談については、個人情報保護事務局にて承ります。ただし、ご請求いただいた個人情報につき、法令等の規定により個人情報を開示できない場合や当社の保管期間を過ぎた場合については、お客様の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去、又は第三者への提供停止に応じることができませんのでご了承下さい。

    個人情報の開示等のご請求される皆さまは、「個人情報お問い合せ申請書」をこちらからダウンロードし、必要事項をご記入の上、個人情報保護事務局までお送り下さい。

    【お送りいただくもの】
    ・「個人情報お問い合せ申請書」
    所定の用紙に以下の事項を記入してください。
    ⅰ) ご本人様の住所・氏名・電話番号とご捺印、
        ご本人様確認書類 ※下記のいずれか1種類
       (運転免許証、パスポート、戸籍謄本、住民票、健康保険証、国民年金手帳)
      ⅱ) 請求日
      ⅲ) 開示をお求めになる個人情報を特定するための情報
    ・1,000円分の郵便小為替(利用目的の通知および開示の請求の場合のみ)
    ・代人による請求の場合は、上記のご本人様確認資料に加えて委任状のご提出をお願い致します。

    【お送り先】
    住所:東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル6階
    個人情報保護事務局 宛

    当社では、上記の請求を受領した場合は、必要な調査を実施した上で、2週間以内に書面にて回答致します。

    以上



    サイトのご利用に際して

    Cookie(クッキー)とは?

      Cookie(クッキー)とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

    Cookie(クッキー)の設定について

    • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、 「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したら ユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。 クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、 インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

    当サイトがCookie(クッキー)を使用して行っていること

      以下の目的のためクッキーを利用しています。
    • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため。
    • お客様が興味を持っている内容や、当サイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を 他社サイト上で表示するため
    • 当サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
    • 当サイトのサービスを改善するため
    • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

    • なお、当サイトは、当サイトの広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、他社サイトを経由して、当サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。

    個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

      当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。 その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。

      広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。 この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。 ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

      ユーザーは広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。

      オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。 Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

    • オプトアウトページのURLは下記になります。

    • Yahoo!のオプトアウトページ:
      http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

      Googleのオプトアウトページ:
      http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/

      Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ:
      http://www.networkadvertising.org/choices/
お買物かご
カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
メディア掲載ワイン
商品チェック履歴
  • 最近チェックした商品はありません。
ロバート・パーカー会員証
ワインショップソムリエ 店舗情報
お買い物のしかた
  • お支払方法について
    各種クレジットカード、銀行振込、代金引換
    1) クレジットカード
    2) 銀行振込 (前払い)
    口座:三井住友銀行 渋谷支店 8444215
    株式会社トゥエンティーワンコミュニティ
    3) 代金引き換え
    商品到着時に、配達員へ代金をお支払い下さい。

    ⇒ 詳しくはこちらをご覧ください
  • 配送・送料について
    クロネコヤマトでお届けいたします。
    ヤマト運輸
    【 商品発送のタイミング 】
    配送希望日のご指定がない場合は、毎日15:00までのご注文は当日最短出荷致します。
    送料は、全国一律590円です。(クール便は806円)
    ※お支払方法によって決済のご確認が出来ない場合は、上記出荷スケジュールではお届け出来ませんのでご注意ください。

    ⇒ 詳しくはこちらをご覧ください
  • 商品について
    モニターの発色の具合によって実際の商品と色が異なる場合があります。予めご了承ください。 商品の特性上、お客様都合による返品・交換は原則お引き受けいたしかねます。

    商品発送には細心の注意を払っておりますが、万一商品に問題がある場合には、商品到着後7日以内にご連絡下さいませ。
    返品の送料・手数料については、当社が負担させていただきます。

    ⇒ 詳しくはこちらをご覧ください
ワインショップソムリエに併設のレストラン & 天然工房石窯パン屋さん& パティスリー
  • パティスリー・ココアンジュ

    【 営業時間 】◆平日 7:30~22:00 ◆土・日・祝11:00~22:00 ◆モーニング / 7:30~11:00(平日限定)◆カフェ / 13:30~18:00(平日)/11:30~17:00(土日祝)
    【 ホームページ 】http://www.coco-ange.net
    【 お問い合わせ 】03-5411-2525

    「ココアンジュ」のケーキは、素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。定番のケーキから、季節を感じるバラエティ豊かなお菓子まで、目でも楽しめるお菓子をご用意して皆さまをお待ちしております。
    ※スイーツを「SAKURA Cafe」にお持ち込みいただけます!

  • ラトリエ・デュ・パン

    【 営業時間 】◆平日 7:30~22:00 ◆土・日・祝11:00~22:00 ◆モーニング / 7:30~11:00(平日限定)◆カフェ / 13:30~18:00(平日)/11:30~17:00(土日祝)
    【 ホームページ 】http://latelier-du-pain.com
    【 お問い合わせ 】03-3405-0018

    「ラトリエ・デュ・パン」は”石窯で焼いた天然酵母”パン屋さんです。玄麦から仕入れ石臼で製粉するこだわりの小麦粉や自家製天然酵母、石窯を使用するなどこだわりのパンを50種類以上販売中!
    お得なモーニングセットも好評です!

  • ぶどう酒食堂さくら

    【 営業時間 】 ◆ 火~木 11:30~翌1:00(L.O 24:00) ◆ ランチ / 11:30 ~ 16:00(L.O. 16:00) ◆ 金・土・祝前日 11:30~翌4:00(L.O 翌3:00) ◆ ランチ / 11:30 ~ 16:00(L.O. 15:30) ◆ 日・祝・月 11:30~23:30(L.O 22:30) ◆ ランチ / 11:30 ~ 16:00(L.O. 15:30)
    【 ご予約&お問い合わせ 】 03-5786-3939

    「ぶどう酒食堂さくら」は、ワインとワインに合うイタリア料理を気軽に楽しめるお店。石窯で焼いた本格派ピザや気軽に楽しめるおつまみピンチョスなど自由なスタイルで色々な用途に使える”ぶどう酒食堂”です。
    ※六本木のワインショップソムリエのワインを1,000円でお持ち込みできます。

  • ル・プティ・マルシェ

    【 営業時間 】 ◆ 月~金 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30) ◆ ディナー 17:30 ~ 23:30(L.O. 22:30) ◆ 土   ランチ 11:30~16:00(L.O. 15:00)◆ ディナー 17:30 ~ 23:30(L.O. 22:30) ◆ 日・祝日ランチ 11:30~16:00(L.O. 15:00) ◆ ディナー 17:30 ~ 22:30(L.O. 21:30)
    【 ホームページ 】http://le-petit-marche.net
    【ご予約&お問い合わせ 】03-3401-2929

    「ル・プティ・マルシェ」は、ワインとワインに合うフレンチを気軽に楽しめるお店。熟成肉や新鮮な産直野菜やお魚、お隣で焼きたてのパンが愉しめるカジュアルなワイン酒場。
    ※六本木のワインショップソムリエのワインを1,000円でお持ち込みできます。

セール
セール